원미맛집 즉석 떡볶이 밀키트를 만들어 보겠습니다. 설명서가 따로 없어서 3번정도 만들어보니 더 맛있고 쉽게 만드는 꿀팁을 찾을 수 있었습니다. 지금 바로 만들러 가보시지요~!

원미맛집 떡볶이 밀키트 만드는 방법
1단계. 떡과 쫄면사리를 물에 5분간 불리기
꿀팁1) 떡을 물에 불려주면, 떡이 말랑해지고 양념이 더 잘 베어나요!

2단계. 물 400ml 끓이기
꿀팁2) 물 400ml가 끓면 100ml은 따로 빼주세요.

빼둔 물은 중간중간 사용해 주실 거예요.
3단계. 양념을 넣은 후 중불로 줄이기
꿀팁3) 너무 박박 긁어 넣지 않으셔도 된답니다!

고추장 양이 넉넉합니다. 저희는 다 넣으니 조금 짜더라고요.
덜어지는 만큼만 넣으셔도 간이 잘 맞습니다.

이제부터는 중약불로 줄여주시는게 좋아요.
4단계. 떡을 넣고 말랑해질때까지 끓이기 (약 5분)
꿀팁4) 떡 외에 어묵, 쫄면은 아직 넣지 말아주세요!
함께 넣으면, 떡에 양념이 베어들기 전에 어묵과 쫄면이 불어버린답니다!

떡이 말랑해지면서 양념이 베어들기 시작합니다.
보글보글 맛있게 익어가고 있는 원미맛집 떡볶이!
동영상에 보이는 농도 참고해주세요!
추가 꿀팁!
양념이 늘러붙는 것 같으면, 물을 20~30ml씩 (소주컵으로 1.5잔 정도) 2~3번 추가해주세요.
5단계. 어묵넣고 2분간 끓이기
꿀팁5) 어묵이 말랑해질때까지 끓여주시면 됩니다.

중간중간 양념이 너무 졸아들면 물 넣는 거 잊지 말아주세요!
6단계. 쫄면사리를 넣고 30초간 끓이기
꿀팁6) 쫄면을 넣으면 금방 불어요!

쫄면사리에 양념이 골고루 묻고 딱 30초 후에 불을 꺼주시면 됩니다.
원미맛집 떡볶이 밀키트 완성!
퇴근하고 나면 이것도 저것도 하기 힘든데, 밀키트라 10분이면 뚝딱 만들 수 있어 좋더라고요.
밀떡이라 오래 불릴 필요도 없었고요. 조리시간이 적어 좋았습니다.
무엇보다 맛있어서 다음에도 또 사먹을겁니다. ^^

어떤 맛이었는지 설명해드릴게요!
원미맛집 떡볶이 맛은?
밀떡이라 쫀득쫀득하고 적당히 매콤한 맛이 감돌아서 자꾸만 손이가는 맛이었습니다.
처음 먹을때는 모르고 양념을 싹싹 긁어 넣었는데요. 식으니까 조금 짜더라고요.
그래서 저희는 양념을 조금 빼고 넣습니다.
아니면, 국물 떡볶이처럼 헐렁하게 드셔도 맛있을 것 같아요!
초등학교 저학년이 먹기에는 조금 매운맛이라 추천드리지는 않습니다.
양은 쫄면까지 있어서 2인이 먹기에 충분합니다.
아참! 삶은 달걀이랑 함께 먹으면 더 맛있어요. 소스랑 궁합이 잘 맞더라고요.
마치며
근처 과일가게에서 유명 밀키트를 종종 판매하는데, 편하고 맛있어서 자주 애용하게 되더라고요.
매일 뭐먹어야할지 고민인데, 이 날은 반찬 고민 없이 뚝딱 만들어 맛있게 먹었네요.
떡볶이 만드는 방법 확인해보시고 맛있게 저녁 해결하시기 바랍니다.